News

Superbike: Redding vient se mêler à la lutte

C’est la 12e fois de la saison que Scott Redding, Jonathan Rea et Toprak Razgatlioglu partagent le podium… un record !

La deuxième course du Round Motul d’Argentine a été l’occasion pour les trois premiers du Championnat de se livrer à une bataille acharnée. Scott Redding (Aruba.it Racing - Ducati) a tout compte fait eu le dernier mot en s’imposant pour la première fois depuis le Round de Catalogne. Le Britannique a résisté aux attaques de Jonathan Rea (Kawasaki Racing Team WorldSBK) et de Toprak Razgatlioglu (Pata Yamaha with Brixx WorldSBK).

Jonathan Rea (Kawasaki Racing Team WorldSBK) a réalisé un bon départ depuis la troisième place sur la grille, tandis que Toprak Razgatlioglu (Pata Yamaha with BRIXX WorldSBK) a pris l’avantage en s’élançant de la pole position. Les deux pilotes se sont affrontés sur les trois premiers tours ; Rea prenant brièvement la tête de la course avant de se voir repoussé au troisième rang.

Redding s’est hissé en deuxième position avant de doubler Razgatlioglu quelques instants plus tard pour filer vers la victoire laissant Razgatlioglu, Rea et Axel Bassani (Motocorsa Racing) se battre pour les deux dernières marches du podium. Au 16e tour, Rea a effectué un dépassement crucial au premier virage et si Razgatlioglu a tenté de résister, il a finalement dû se contenter de la troisième place sous le drapeau à damier.

Dans le Top 10…
Bassani a perdu le contact sur les hommes de tête, mais il a tout de même assuré une quatrième place. Il a tenu tête à Michael Ruben Rinaldi (Aruba.it Racing - Ducati), lequel s’est adjugé la cinquième position devant Michael van der Mark (BMW Motorrad WorldSBK Team).

Andrea Locatelli (Pata Yamaha with BRIXX WorldSBK) et Garrett Gerloff (GRT Yamaha WorldSBK Team) ont terminé respectivement septième et huitième. Bien qu’il ait manqué la septième place, les points de Gerloff, combiné à ceux de son coéquipier Kohta Nozane, classé 14e, ont permis au GRT Yamaha de s’emparer du titre meilleur équipe indépendante.

Chaz Davies (Team GoEleven) et Álvaro Bautista (Team HRC) complétaient le Top 10. Bautista, vainqueur à San Juan sous les couleurs Ducati en 2019, faisait sa première apparition sur Honda sur le tracé argentin, s’est battu depuis la 15e place.

Dans les points
Leon Haslam (Team HRC) a terminé 11e devant Tito Rabat (Kawasaki Puccetti Racing), Isaac Viñales (Orelac Racing VerdNatura), Viñales, Nozane et Leandro « Tati » Mercado (MIE Racing Honda Team) qui a inscrit le point de la 15e place devant les siens.