News

Sidecar, direction Pannonia Ring

Le Pannonia Ring, en Hongrie, long de 4 740 km, accueillera les deux prochaines courses du Championnat du monde de side-car FIM" les 26 et 27 juin.

L'équipe suisse de Markus Schlosser et Marcel Fries arrivera au Pannonia Ring en tête du championnat avec 45 points.  Une victoire et une deuxième place au Mans ont complété un week-end presque parfait pour Schlosser et Fries.  La pole position et le meilleur tour dans la deuxième course étaient exactement ce que l'équipe voulait, il semble que tous les essais hivernaux aient porté leurs fruits.

Mais ce n'était pas une sinécure pour Schlosser et Fries.  Tim Reeves et Kevin Rousseau ont toujours donné le ton.  Reeves et Rousseau ont remporté la première course devant Schlosser et Freis.  Schlosser et Freis menaient la course 2, mais Reeves et Rousseau semblaient très heureux de suivre les deux Suisses, jusqu'à ce que le levier de changement de vitesse cassé laisse l'équipe coincée en cinquième vitesse pour le reste de la course.  Une cinquième place était vraiment un bon résultat, car cela aurait pu être un DNF pour l'équipe.

Reeves et Rousseau se rendent au "Pannonia Ring" avec 36 points.  Todd Ellis les rejoindra également avec 36 points.  Quel week-end au Mans pour le jeune pilote anglais.  Son passager habituel, Charlie Richardson, ne pouvait pas être présent au Mans, alors la jeune Française Emmanuelle Clément aurait dû remplacer l'ancien champion Bennie Streuer, mais un accident lors d'un test avait empêché Streuer de courir.  C'est la première fois que le couple anglo-français fait équipe.  Les qualifications se déroulent bien pour le duo, à un moment donné, le duo est le plus rapide, mais à la fin l'équipe part en première ligne en deuxième position, juste devant Reeves et Rousseau.  La première course s'est soldée par une remarquable troisième place pour la jeune équipe.  L'équipe était ravie de ce résultat, et le tour le plus rapide de la course leur a également été attribué.  La deuxième course a été encore meilleure et a clôturé un excellent week-end.  Alors que Reeves et Rousseau suivaient Schlosser et Freis, Ellis et Clement restaient avec le duo de tête.  Lorsque Reeves et Rousseau ont eu des problèmes, Ellis et Clement ont pris la deuxième place et l'ont gardée jusqu'au drapeau à damier pour conclure un excellent week-end.

Charlie Richardson sera de nouveau passager pour Ellis en Hongrie.  Bennie Streuer n'est toujours pas apte à courir, donc je ne suis pas sûr que nous verrons Emmanuelle Clement courir au Pannonia Ring.

Pekka Paivarinta a connu un départ terrible au Mans.  Pendant les essais libres, son passager Kim Friman a chuté de sa monture.  Sur avis médical, il a été exclu de toute participation ultérieure au Mans.  Paivarinta pensait rentrer chez lui, mais la chance a voulu que sa passagère néerlandaise Ilse de Haas soit au Mans.  Une fois tous les papiers vérifiés, les cuirs et le casque en bon état, le duo se met en route pour les qualifications.  Les deux courses au Mans se sont avérées très bonnes pour l'équipe, la première course, quatrième place, mais la deuxième course a été un résultat sensationnel pour l'équipe, troisième place, de sorte que le duo surprise se dirige vers le Pannonia Ring à la quatrième place du championnat avec 29 points.  Ilse de Haas continuera également avec Paivarinta pour le reste de la saison.

Avec deux femmes sur le podium dans la deuxième course au Mans, c'est peut-être la première fois dans une course de moto sur circuit.  C'est formidable pour les femmes dans le sport.  Ce serait formidable de le revoir.

Malheureusement, l'équipe qui occupe la cinquième place du championnat ne sera pas présente au Pannonia Ring Ted et Vincent Peugeot ont participé à leur GP national en tant qu'équipe wild card.  Ils ont réalisé un excellent week-end et ont manqué de peu une place sur le podium dans la deuxième course.
En arrivant au "Pannonia Ring" en sixième position avec 20 points, une nouvelle équipe au championnat, le pilote écossais Stephen Kershaw avec son passager anglais Ryan Charlwood.  Ce sera un autre nouveau circuit pour l'équipe.  Ils espèrent que le problème de surchauffe qu'ils ont eu au Mans sera résolu car les températures peuvent monter jusqu'à 30°C en Hongrie.

Le duo suisse composé de Lukas Wyssen et Thomas Hofer est assis comme Kershaw et Charlwood avec 20 points au championnat.  L'équipe s'est bien comportée en Hongrie par le passé et semble apprécier le circuit, elle espère donc obtenir de bons résultats lors des deux courses.

Kees Endeveld et Hendrik Crome arrivent sur le Pannonia Ring avec 16 points.  L'équipe espère augmenter son nombre de points, et espère un week-end sans problème.

Il y aura d'autres équipes en course au Pannonia Ring, et il sera bon de les revoir, elles ont toutes couru dans le championnat ces dernières années.  Le slovène Janez Remse avec son passager autrichien Manfred Wechselberger, Josef Sattler et Luca Schmidt.  Ces équipes espèrent que la course se déroulera sans problème, et elles pourraient bouleverser le tableau des points des autres équipes.

Kevin Cable et Kyle Masters voudront oublier leur première rencontre du championnat au Mans.  Des problèmes mécaniques les ont écartés des feuilles de résultats des deux courses.  L'équipe s'est regroupée et espère lancer sa campagne de championnat sur le Pannonia Ring.

Il y aura deux courses en Hongrie.  Samedi à 14:45 heure locale, la première course de 15 tours.  Dimanche à 11h05 heure locale, la deuxième course de 15 tours.