News

Nårsa et Arnesson sacrés en motoneige

Peter Nårsa et Hilda Arnesson ont été couronnés de cette année. Avec des chutes de neige abondantes pendant la nuit, les courses d'aujourd'hui ont présenté des conditions sélectives.

Championnat du Monde FIM de motoneige
Avec deux résultats solides (1 et 2), Peter Nårsa a été couronné champion du monde 2021, ses compatriotes suédois John Stenberg et Emil Hansson occupant les deuxième et troisième places.

Peter Nårsa: "Je suis heureux. Elias était rapide et je le savais. Il m'a battu dans la première manche, et je me suis contenté de la deuxième place. Deuxième et premier, je savais que je serais champion du monde. J'ai dit dans une interview quand j'avais 12 ans que je voulais être champion du monde et je suis bon maintenant, je vais essayer de le rester".

Classement
1. Peter Nårsa (47 points)
2. John Stenberg (36 points)
3. Emil Hansson (34 points)

Coupe du Monde FIM de motoneige féminine
La Coupe du Monde de motoneige féminine a été marquée par une lutte fratricide entre  deux sœurs Arnesson, Hilda et Thea.

La première manche a vu Taru Kylmälä, pilote locale et favorite pour le titre, chuter dans le premier virage, la Finlandaise ayant ensuite du mal à trouver son rythme. Alors qu'à l'avant du peloton, tous les yeux étaient tournés vers Hilda Öhman qui menait la course, suivie de près par les sœurs Arnesson. Öhman a fait une bonne course, mais à deux tours de l'arrivée, Thea Arnesson lui a mis la pression, et la n°14 a réussi à passer et à remporter la victoire. Öhman a dû se contenter de la deuxième place, tandis que la sœur de Thea, Hilda, âgée de 16 ans, a pris la troisième place.

La deuxième finale a vu Hilda Arnesson prendre la tête dès le départ. La jeune Suédoise de 16 ans a réussi à conserver sa première place pendant toute la course, malgré les attaques d'Öhman. Dans les deux derniers tours, Thea a tenté de passer Öhman, mais elle n'y est pas parvenue, ce qui a permis à Hilda Arnesson de remporter la course et le titre devant sa sœur.

Hilda Arnesson: "Je suis très heureuse ! Je ne rêvais absolument pas de cela. Tout le monde pensait que ma sœur allait gagner mais c'est moi qui l'ai fait. Dans la première manche, j'ai pris un bon départ, et la course s'est bien passée. Je ne pensais vraiment pas que je serais sur la plus haute marche du podium, mais dans la deuxième course, j'ai pris un bon départ, puis j'ai simplement roulé et j'ai gagné !"