News

Freeman roi de l'Enduro en 2021

Brad Freeman (Beta) a été couronné Champion du Monde FIM d'EnduroGP 2021 lors de la sixième et dernière manche, dimanche à Langeac (France). Le Britannique a aussi remporté l'Enduro3.

Laia Sanz (GASGAS) a confirmé son statut de grande compétitrice de l'histoire du motocyclisme en remportant dimanche son sixième Championnat du Monde FIM d'Enduro féminin. Elle ajoute ce titre à son 14ème Championnat du Monde FIM de Trial, remporté le mois dernier. Un nouveau champion du monde est également apparu aujourd'hui avec Matteo Pavoni (TM) qui a remporté le titre Enduro Junior.

EnduroGP - Freeman encore
Ne rencontrant aucun problème, Freeman a terminé sa journée en vainqueur de la course, mais surtout en tant que nouveau champion du monde FIM d'EnduroGP. En ajoutant un titre à sa couronne d'Enduro3 de samedi, le pilote britannique est maintenant sept fois champion du monde d'Enduro FIM.

"Je voulais aller chercher la victoire aujourd'hui pour remporter le titre", a déclaré Freeman. "Je savais que la neuvième place serait suffisante pour faire le travail, mais ce n'est pas mon style ou la façon dont j'aime rouler, alors je me suis lancé."

Enduro1 - Verona finit fort

Alors que le titre d'Enduro1 était déjà acquis samedi, le nouveau champion Verona a remporté de manière convaincante la catégorie pour la 10ème fois cette année. Davide Guarneri (Fantic) a pris la deuxième place. Antoine Magain (Sherco) a devancé Matteo Cavallo (TM) de six secondes pour prendre la troisième place, tandis que Davide Soreca (Husqvarna) complète le top 5.

Enduro2 - Garcia vainqueur
La lutte pour la dernière victoire d'Enduro2 de la saison a été serrée. Holcombe est parti déterminé et a mené la majorité de la journée, mais le champion d'Enduro2 2021, Garcia, a réussi à revenir et à s'imposer sur la fin.

Enduro3 - Freeman sans faute
Après avoir défendu sa couronne d'Enduro3 samedi, Freeman s'est assuré une victoire en 2021 en s'imposant dimanche. Auteur d'un parcours impressionnant en France, Betriu s'est confortablement classé deuxième derrière Freeman.

Enduro féminin - Sanz un peu plus dans l'Histoire

Laia Sanz (GASGAS) est devenue la championne du monde féminine d'enduro FIM dimanche. De retour dans le championnat après avoir remporté le titre pour la dernière fois en 2016, Sanz a été tout simplement exceptionnelle tout au long de 2021.

"C'est une journée incroyable", a déclaré Sanz. "Remporter à nouveau le titre mondial après avoir été absente depuis 2016 est spécial. Mais aussi, décrocher le titre de Trial la même année est au-delà de mes espérances. Je ne remercierai jamais assez GASGAS pour son soutien qui m'a aidé à atteindre ces objectifs. "

Enduro Junior - Pavoni est champion
Le dernier titre mondial à se jouer était en Enduro Junior. Matteo Pavoni (TM) a remporté la couronne. Pavoni avait une avance confortable sur son plus proche rival, Lorenzo Macoritto (TM), et en terminant sa journée en deuxième position derrière Macoritto, il a fait plus que ce qu'il fallait pour décrocher le titre.

"C'est un moment incroyable", a déclaré Pavoni. "Sans le soutien de ma famille et de mon équipe, je n'aurais pas pu remporter ce titre. Je suis très heureux de ce résultat et de la manière dont l'année s'est déroulée."